• Авторизация


>Пончики ГОСТ 24-12-2020 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

strong>






"Идеальны какой ОН?


С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрястый, слегка влажный и солоноватый!





Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.


Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.


И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик [показать] Теперь только ОН!





Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!"





265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)


8 г дрожжей прессованных (16 гр)


2.5 г соли (5 гр)


30 г сахара (60 гр)





190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )


10 г меланжа или яиц (1 яйцо)


15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)


Пудра для посыпки.


Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.





Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!


С тестом работать очень удобно!


Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) [показать]














вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым








Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!





И немного подсушиваю!





Хочу показать консистенцию теста, она хоть и слабая, но вполне комфортная для работы:





Вот дочка играется, к рукам не липнет!





Вот такие пухляки получаются из 30 грамм

http://forum.say7.info/topic38232.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пончики ГОСТ | Ninel6546 - Дневник Ninel6546 | Лента друзей Ninel6546 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»