• Авторизация


Французское тесто для любой выпечки 20-01-2019 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Французское тесто для любой выпечки

zavantazhennya-4 (652x308, 9Kb)

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:

масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
мука пшеничное — 200 граммов
вода питьевая — три столовых ложки
соль — пять граммов

Приготовление французского теста для выпечки

На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.
В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

Затем нужно положить масло и посолить.
И можно начинать замешивать замешивать тесто.
Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть.
А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово.
Можно выпекать из него все, что захотите.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское тесто для любой выпечки | Ninel6546 - Дневник Ninel6546 | Лента друзей Ninel6546 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»