Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Французское тесто для любой выпечки

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.
Ингредиенты:
масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
мука пшеничное — 200 граммов
вода питьевая — три столовых ложки
соль — пять граммов
Приготовление французского теста для выпечки
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.
В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
Затем нужно положить масло и посолить.
И можно начинать замешивать замешивать тесто.
Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть.
А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово.
Можно выпекать из него все, что захотите.
Источник