• Авторизация


>Рецепт тонкой итальянской пиццы 24-12-2018 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

strong>

Рецепт тонкой итальянской пиццы

KXAFC1TyYOQ (472x315, 50Kb)

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

- 100 г теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

- Томатный соус (100 г помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 г помидоров;
- 100 г ветчины;
- 120 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- 100 г свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рецепт тонкой итальянской пиццы | Ninel6546 - Дневник Ninel6546 | Лента друзей Ninel6546 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»