Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеstrong>
Рогалики по этому рецепту такие вкусные, что понравятся и взрослым, и детям.
-250 гр. маргарина
-0,5 ст. тёплого молока
-2 яйца
-1 ч.л. сухих дрожжей
-0,5 пачки разрыхлителя
-500 гр. муки (3-3,5 ст.)
Маргарин растопить.
Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до t 180* С.
Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара (можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепёшку 5-6 мм. толщиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, клала на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник