• Авторизация


ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты 30-05-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты - Простой домашний карвинг

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты.

[600x361]

[449x414]
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г
удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

[450x413]
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.


[449x413]
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,
направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.


[450x414]
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.


[449x413]
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом,
укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие,
то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

[300x230]
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму.
Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца
и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
[280x420]
[420x344]
[600x450]



Серия сообщений "Карвинг в кулинарии":

Часть 1 - «Пальмы» - Шикарное оформление из овощей и фруктов - «Карвинг в кулинарии».
Часть 2 - ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - Художественная резьба по овощам и фруктам.
Часть 3 - ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты - Простой домашний карвинг
Часть 4 - КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР НА ВАШЕМ СТОЛЕ + Доска объявлений Дорус.ру


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты | Иза_Белла - Дневник Иза_Белла | Лента друзей Иза_Белла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»