ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - Художественная резьба по овощам и фруктам.
УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА.
ШИКАРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ - ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА [400x470]
Вот такие восхитительные художественные произведения
из овощей и фруктов, вы можете сделать сами.
[449x414]
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик.
Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
[451x414]
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними,
обходя заготовку по кругу.
[450x414]
3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм,
создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.
[451x413]
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков
в шахматном порядке относительно предыдущего ряда.
Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков.
Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
[449x415]
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца,
создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
[450x415]
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму.
Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.
[450x414]
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера.
Декоративно оформим ее надрезами.
[451x415]
8. Вставить сердцевину в цветок.
Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка.
Листья к ней также можно вырезать из огурца.