• Авторизация


Персиковый десерт "Мельба." 10-07-2013 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Персиковый десерт "Мельба."

Персиковый десерт “Мельба”

 

[345x520]
Персики “Мельба” – классический французский десерт, который был придуман известным шеф-поваром одного ресторана в честь оперной дивы Нелли Мельбы. В классическом десерте используется малиновый соус кули, но т.к. малины сейчас еще нет, я заменила его на клубничный
Состав:
4 порции
4 спелых персика
400 гр. пломбира
сироп
230 гр. сахара
300 мл. красного сухого вина
300 мл. воды
щепотка ванилина
клубничный соус-кули
250 гр. свежей клубники
50 гр. сахара
щепотка ванилина
Приготовление:                                                         
Персики тщательно помыть, разрезать пополам и достать косточку.
В сотейник налить вино и воду. Добавить сахар и ванилин. Поставить сотейник на огонь и немного прогреть, чтобы растворился сахар.
Выложить в сироп половинки персика.
[300x199]
Как только сироп закипит, убавить огонь до минимального и варить персики 10 минут, перевернув их срезом вниз.
[199x300]
Готовые персики, не вытаскивая из сиропа, остудить и поставить в холодильник примерно на 4 часа (персики должны быть холодными).
Приготовить соус-кули.
[199x300]
Готовый соус поставить в холодильник.
С холодных персиков аккуратно снять кожицу.
[199x300]
В каждую креманку положить по 100 гр. мороженого. Сверху на мороженое выложить по две половинки персика.
[199x300]
Полить десерт клубничным соусом-кули и сразу же подавать к столу.
Персики “Мельба” удивят и порадуют ваших гостей, особенно когда за окном жаркое лето!                  http://zametkipovara.ru              

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый десерт "Мельба." | valentina1234 - Дневник valentina1234 | Лента друзей valentina1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»