• Авторизация


Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты 09-07-2013 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты


Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты
[показать] [450x18]



Кокосовый горячий шоколад


На 5 порций:


3 чашки обезжиренного молока

1 чашка несладкого кокосового молока

150 гр. сгущенного молока

2 ст. ложки несладкого како-порошка

1 ч. ложка ванильного сахара

1/4 чашки шоколадной стружки

взбитые сливки (по желанию)


В средней кастрюле смешать обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.


Смешайте с какао-порошком до получения однородной массы.


Снимите с огня, перемешайте с ванильным сахаром.


Подавать в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


[показать]


[450x18]

Пряный черный чай


На 8 порций:


7  чашек воды

1 чашка сахара

1 3-х сантиметровый кусок очищенного имбиря

3 штучки гвоздики

1 3-х сантиметровая палочка корицы

1 звездочка аниса (по желанию)

4 пакетика черного чая

1 чашка гранатового сока

1/4 чашки лимонного сока

ломтики лимона (по желанию)

палочки корицы (по желанию)


В большой кастрюле смешать воду, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.


Кипятить 1 минуту.


Смешать с гранатовым и лимонным соком. Подогреть до нужной температуры.


Добавить чайные пакетики.


Подавать процеживая.


Добавить ломтики лимона и палочки корицы.


[показать]


[450x18]

Горячий шоколад


На 4-6 порций:


4 чашки молока

1/2 чашки воды

1/2 чашки сахара

8-10 кусочков горького или полусладкого шоколада

1 чашка смеси взбитых сливок с двумя чайными ложками ванильного сахара.

английский ирис дробленый (для посыпки)

или какао-порошок (для посыпки)


В кастрюле смешать молоко, воду и сахар. Помешивая на среднем огне, довести до кипения. Снять с огня. Блендером смешативать с шоколадом, пока шоколад не расплавится и не образуется пена.


Разлить по чашкам. Сверху ложкой добавить смесь взбитых сливок с ванильным сахаром. Посыпать английским ирисом или какао-порошком.


[показать]


[450x18]

Пряный яблочный чай


На 8 порций:


1 лимон

4 чашки яблочного сока

2 чашки воды

4 3-х сантиметровые палочки корицы

1 ст. ложку дробленых стручков кардамона

1 ч. ложка гвоздики целой

6 пакетиков чая черного или зеленого

1/4 чашки кленового сиропа

тонкие ломтики яблока (по желанию)


У лимона тонко срезать кожуру (отложить в сторону). Выжать сок лимона.


Смешать яблочный сок, воду и 1 ст. ложку лимонного сока в большой кастрюле.


Оставшийся сок сохранить.


Положить специи.


Довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут.


Снять с огня.


Добавить чай в пакетиках.


Настаивать 5 минут.


Смешать с кленовым сиропом.


Разлить по кружкам, процеживая.


При желании добавить в кружки ломтики яблока.


[показать]


[450x18]

Имбирно-лимонный чай


На 6 порций:


6 чашек воды

4 ч. ложки сахара

1 3-х сантиметровый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный

8 полосок лимонной цедры (6 на 3 см каждый)

6 пакетиков зеленого чая

ломтики лимона (по желанию)


Смесь воды, сахара, имбиря и цедру лимона в большой кастрюле довести до кипения.


Уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 10 минут.


Добавить пакетики чая.


Накрыть крышкой, дать чаю завариться.


Разлить по чашкакам, процеживая.


Добавить ломтики лимона.


[показать]


[450x18]

Чай Масала


На 2 л. чая:


Молоко 2,5-3,2% – 1000 мл

Вода – 1100 мл

Чай черный, байховый – 20 г

Сахар – 75 г

Имбирь свежий (корень) – 30 г

Мускатный орех (средний) – 1 шт.

Перец черный горошком – 10-15 шт.

Корица (палочка) – 1 шт. или 1 ч.л.

Бадьян (звездочки) – 2 шт.

Фенхель – 0,5 ч.л.

Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.

Фенугрек (пажитник, шамбала) – 0,5 ч.л.

Кардамон (целый) – 4 шт.


Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду – чай, а в молоко – очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2–3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.


Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.


Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай.


Подаем.


[показать]
[450x18]

Атканчай – национальный напиток уйгур.


В крепко заваренный байховый чай


доливают молоко в пропорции 1:1,


крепко солят,


дают закипеть.


В некоторых областях вместе с молоком добавляют сливочное масло, сливки иногда сметану и


повторно доводят до кипения.


Иногда посыпают семенами кунжута.


Подают в пиалах, с лепёшками.


[показать]


[450x18]
источник

La_Perla
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты | valentina1234 - Дневник valentina1234 | Лента друзей valentina1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»