• Авторизация


Грибной жульен в кабачковых коконицах 07-05-2015 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                 Ингредиенты:
1. Два-три увесистых кабачка (их грубая шкурка лучше держит форму "кокотницы");
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок;
3.200 мл 10% или 20% сливок; 
4. Две средние луковицы; 
5. Две чайные ложки муки; 
какую муку выбрать? мы подскажем

6. Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров); 
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 
  
                        Приготовление:
    Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра. 
  


    Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. 
  


     Из выдавленной середины отрежем поперёк примерно треть (или половину)


  и вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком (ненужную часть пристроим для какого-нибудь другого блюда).



    Кабачковые "кокотницы" укладываем на смазанный растительным маслом противень, слегка посолим и поперчим. 
  


     Противень с заготовками поставим в разогретую до 180°С духовку – чтобы они слегка запеклись т.е. дошли до полуготовности.
     Приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук. 
       Добавим произвольно нарубленные грибы. Тщательно помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнётся обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы сливки. 


   Как только сливки вскипят, уменьшим огонь под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый чёрный перец по вкусу.
   Разведём муку с полстаканом воды, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен. 

  


     Как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения ещё 2-3 минуты. Сковороду снимем с плиты.
   Заполним "кокотницы" жульеном


и каждую посыпим тёртым сыром.
  


      Вновь отправляем противень в духовку и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки около 15 минут. 
  
     Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем снимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть тёплой. 
   Вот тогда это - закуска!

[600x417]

[600x422]

[600x415]

[600x411]

[600x432]

[600x417]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жульен в кабачковых коконицах | milenakrapiva - Дневник Елена Миронова | Лента друзей milenakrapiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»