РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально! Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
И так что нужно: капуста белокачанная,
морковь,
соль, сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу. Я кладу немного.
Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем.
Мять ее не надо!!!
И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.
Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок
Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!