 [показать]
 [показать]Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. 
 
	 [показать]
 [показать]
	
		Ингредиенты
	
		- 
			800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
- 
			2 луковицы
- 
			2-3 лавровых листа
- 
			250 грамм копченой колбасы
- 
			250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
- 
			3 столовые ложки томатной пасты
- 
			3-4 соленых огурца
- 
			0,5 банки маслин без косточки
- 
			30-50 грамм зелени петрушки
- 
			1 лимон
- 
			3 столовые ложки подсолнечного масла
- 
			Соль
		Информация
	Первое блюдо
	Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (
12-14 порций).
	На приготовление понадобится 
40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
	
Рецепт русской кухни.
	 
 
	 [показать]
 [показать]
	
		Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить
	Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.  
	 [показать]Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
 [показать]Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.  
	 [показать]Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.
 [показать]Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.  
	 [показать]Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
 [показать]Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.  
	 [показать]Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
 [показать]Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.  
	 [показать]Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
 [показать]Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.  
	 [показать]Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
 [показать]Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).  
	 [показать]Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
 [показать]Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.  
	 [показать]Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку
 [показать]Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку