Куриные крылышки в имбирном соусе
Так как решила готовить куриные крылышки, то почитала несколько рецептов, как можно приготовить. Остановилась на этом, потому что на приготовление не уйдет много времени, а и легко. Если вы тоже хотите приготвить такое блюдо, то берите рецепт в свою кулинарную копилку. Всегда пригодится, особенно, когда нет много времени на приготовление других блюд.
[показать]
Ингредиенты:
- куриные крылышки -8 -10 шт. (или больше)
- мёд - 1 ст. л.
- имбирь - 30 г
- чеснок - 3 зубч.
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Разрезать крылышки по центру и получится по 2 куска с одного крылышка. (PS: но думаю, что лучше не разрезать).
[показать]
Растительное масло налить в сковороду, добавить соль, нагреть и выложить кусочки крыльев. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные крылышки обмазать медом, добавить соевый соус и убавить огонь.
[показать]
Почистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке и выложить к крылышкам. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне в течение 3 минут. Снять крышку и выпарить имбирный соус.
[показать]
Когда крылышки покроются карамелью, выключить огонь и подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]