• Авторизация


Без заголовка 25-12-2020 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Полоски с клюквой



Если вы любите сочетание кисло-сладкой начинки с легким слоистым тестом, это печенье для вас. Его очень просто готовить, так что можно побаловать семью даже после работы. Порция получается довольно большая — лакомства хватит надолго.



Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Холодное сливочное масло — 250 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Для начинки:

Клюква — 1,3 стак.
Сахар — 1 стак.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте ¼ стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут.
2. Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.
3. Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут. Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
4. По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Krista50 - Дневник Krista50 | Лента друзей Krista50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»