Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВ ресторане научили готовить диетичные, но очень вкусные крылышки в хрустящей панировке на крахмале (теперь буду готовить только так)!

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт).
Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что уже давно перекочевал в список наиболее востребованных.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки — 800 г
Панировка:
• Мука — 2 ст. ложки с горкой
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка
• Разрыхлитель — 1 ч. ложки
• Соль — по вкусу
Соус:
• Лимон — 1/2 шт.
• Апельсин — 1/2 шт.
• Сливочное масло — 30-50 г
• Пармезан — 70 г
• Соль — по желанию
Почему?
Потому что готовить можно в один или два этапа. Вариант в два этапа выходит подороже, но и вкус получается значительно ярче и богаче!
Потому что здесь нет тонны масла и жирных брызг.
Да просто потому, что эти крылья получаются непохожими ни на что!
Приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.
Хорошенько обсушиваем: лишняя влага здесь не нужна!
Далее делаем панировку. И это первый этап.
Если вы запанируете крылышки именно в этой панировке и просто запечёте, то уже получится очень вкусно и относительно недорого.
Но не забывайте, что есть ещё и второй этап. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до самого конца))
Для приготовления панировки соединяем в глубокой чаше муку, соль, сушёные чеснок и петрушку, копчёную паприку и … разрыхлитель.
Именно он позволит получить неповторимую корочку. Просто приготовьте и вы сами всё поймёте.
Теперь посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.
Напоминаю: крылья должны быть сухими!
Далее запекаем крылышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут и переходим ко второму этапу.
☝️Форму для запекания не забудьте сбрызнуть маслом.
Уже вкусно и можно есть так, но это ещё не всё!
Второй этап: приготовление соуса.
В этот соус нужно будет положить готовые горячие крылышки и выдержать под крышкой минут десять. Крылья пропитаются невероятными ароматами и станут особенно вкусными.
Соус готовим в глубокой чаше с расчётом, чтобы в неё потом поместились все крылышки.
Соединяем растопленное сливочное масло, тёртый пармезан, сок лимона и апельсина. Перемешиваем.
Теперь кладём сюда горячие крылья, аккуратно перемешиваем, выдерживаем под крышкой и тут же подаём.
Это не просто крылышки — это маленький кулинарный шедевр. И я настоятельно рекомендую вам повторить этот рецепт на своей кухне.
Фоторецепт приготовления хрустящих диетичных крылышек в разрыхлителе:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ☺️