Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКартофельные палочки - оригинальная закуска трех видов
Картофельные палочки - оригинальная закуска трех видов
Картофель - универсальный продукт, его используют для приготовления множества разных блюд. Одно из них - картофельные палочки, которые можно подать, как закуску. Тесто для них готовится из 3-х компонентов: картофельного пюре, сливочного масла и муки. Замешивается оно очень быстро и просто, не пристает к рукам, легко раскатывается и делится на палочки. После запекания картофельные палочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, их можно дополнять разнообразными специями, травами и зернами, получая разные вкусы одного блюда. Соленые и пряные палочки отлично подойдут в качестве закуски к пиву, подавать их можно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- картофельное пюре - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- кунжут черный - по вкусу
- смесь итальянских трав - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через сито, всыпать в глубокую емкость. К муке добавить мягкое сливочное масло, предварительно нарезать его на куски.
Муку с маслом перетереть в мелкую крошку руками или с помощью блендера.
Картофель предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, растолочь в пюре, добавить к масляной крошке.
Руками замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет приставать к рукам. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Спустя время тесто достать и раскатать в прямоугольный пласт размером 20х30 см. Нарезать его на 30 небольших полосок одинаковой длины и ширины (10х2 см).
Картофельные полоски переложить на противень в три ряда на расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом.

Один ряд заготовок присыпать черным кунжутом, второй - итальянскими травами и солью крупного помола, третий ряд оставить пока в начальном виде.

Противень с заготовками поставить в заранее разогретую духовку, запекать палочки при температуре 180С в течение 20 - 25 минут.
Отдельно смешать немного мягкого сливочного масла, измельченного чеснока и зелени. Полученную смесь нанести на теплые картофельные палочки, которые остались пустыми.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 21 - Жареный колбасный копченый сыр - вкуснейшее блюдо
Часть 22 - Быстрый закусочный торт из крабовых палочек
Часть 23 - Картофельные палочки - оригинальная закуска трех видов
Часть 24 - Закусочные треугольнички на завтрак за несколько минут