Это цитата сообщения
Михаил_Зенькович Оригинальное сообщениеУровень США недостижим для России.
По этой причине ЗАВИСТЬ в российской среде, перемежается со злобой.
Америка то России помогала (были времена),
а Россия, кроме литья говна на Америку, ни на что не способна.
Это напоминает - бытие ИМПОТЕНТА.
В многочисленных книгах о II ми¬ровой войне нет подробностей, но выяснен позже факт: американцы поставили за время войны в Советскую Армию десятки тысяч боевых самолетов. Кроме того, некоторые из этих самолетов были скопированы и запущены в отечественное производство под другими названиями (случай нередкостный — современные китайцы поступают так же).
СССР запутался в своей, не всегда красивой, истории.
Россия скрывает иные из своих былых привязанностей, что иногда выглядит почти неприлично.
Нечасто размышляет о том, почему им делают добро.
Россия празднует кратковременные союзы с теми, кто назавтра будет объявлен врагами.
Все ли в Украине и даже в Запорожской области знают, что Днепрогэс выстроен по проектам американской Cooper Engineering Company и немецкой Siemens.
Не всем в героическом Сталинграде поведали, что их тракторный завод был целиком построен в США, после чего размонтирован, перевезен на кораблях в СССР и собран, где и было ранее намечено.
Как строились автозаводы, скопированные с американских фордовских заводов.
В Магнитогорске возвели металлургического комбината по образу и подобию комбината из штата Индиана.
При этом несколько сот тысяч американских инженеров и техников руководили толпами советских заключенных, возводивших индустриальные гиганты.
С такой бесправной рабочей силой, с рабским трудом, мало кто в Европе мог встретиться в те годы за пределами Германии или СССР.
В СССР в те годы крестьян сгибали под колхозное крепостниче¬ство, гробили в голодоморах, а на стройках были образованы «му¬равейники», где копошились и погибали безы¬мянно, как муравьи, - миллионы зеков.
Мало кто пишет, что уже после начала Второй мировой войны в Германию продолжали идти из СССР эшелоны с зерном и нефтью, оговоренные союзническим пактом.
Нацисты ненавидели американский образ жизни так же, как коммунисты, так же, как советские классики: Горький и Маяковский.
Но пришло время, и союзники поменялись местами. Через несколько лет, воюя с Германией, советские войска начиняли патроны американским порохом, осваивали присланные тонны американских медикаментов и продуктов, стреляли по нацистам из сотен тысяч американских пулеметов и десятков тысяч зенитных пушек заокеанского производства.
Только ли это?
Сиюминутные надобности сближают руководителей похожих и непохожих стран: рынки сбыта, кризисы.
Множество проблем помогают нащупать союзника, сдружиться с ним и вдруг понять, что это друг ненадолго?
Интересно бы исследовать наши несостоявшиеся союзы… взорванные мосты.
В украинской истории бывали годы дружбы и вражды: с турками, немцами, поляками, австрийцами.
Как понять, кто твои друзья - насовсем?
Есть предрассудки, врастающие в историю.
Можно вспомнить и об антисемитизме.
Почему в России среди врагов вдруг стали называть украинцев и грузин, а в Украине — россиян?
Это сегодня – реальность!
Вражда вырвалась из недавней дружбы: из совместных танковых учений под Киевом?
А из чего еще?
Кто мог подумать?
О ДОСТИЖЕНИЯХ
Прежде всего необходимо ответить на вопрос: сколько крупных советских автомобильных заводов были построены с прямым иностранным участием?
Ответ простой. Все.
Включая АМО-ЗИС, ГАЗ, МЗМА-АЗЛК, ВАЗ, ЯАЗ/МАЗ, КАМАЗ. Все советские автомобильные заводы были спроектированы, построены и оснащены оборудованием c прямым участием западного бизнеса.
Ничего страшного или стыдного в этом нет.
На момент постройки это были самые совершенные технологии и будущее показало, что все без исключения сделки оказались сверхприбыльными для СССР и его экономики.
Итак, будучи точными аналогами западных (как правило, американских), заводов прежде всего по составу оборудования, советские автогиганты как правило были достаточно скованы в тех или иных технологических решениях, которые на них применялись.
.................................................................
Автомобиль «Победа» ГАЗ-20
............................................................
При проектировании узлов шасси (в первую очередь, независимой передней подвески) и силовой конструкции днища «Победы» были использованы в качестве прототипов элементы конструкции немецкого автомобиля «Опель Капитен» (Opel Kapitän) образца 1938 года.
У инженеров завода ГАЗ (а тем более — других предприятий отрасли) не было опыта в разработке несущих (безрамных) кузовов и современных подвесок, между тем, было вполне ясно, что эти элементы конструкции станут практически обязательными на послевоенных автомобилях. «Опели» были по тем временам одними из наиболее прогрессивных автомобилей в своём классе, имели показавшие себя прочными и выносливыми несущий кузов и независимую пружинную переднюю подвеску.
Кроме того, в ходе боевых действий было захвачено много трофейных автомобилей этой модели, имелся большой опыт их эксплуатации и обслуживания.
«Опель» к тому времени был европейским филиалом американской фирмы GM и, в общем и целом демонстрировал американский подход к проектированию автомобилей. Были неплохо известны создателям «Победы» и сами американские модели предвоенных лет.
Всё это, безусловно, в значительной степени, повлияло на конструктивное и стилистическое оформление «Победы».
.......................................................................................
Волгу скопировали с Ford Mainline 1952-54 гг.
...........................................................................
Несмотря на абсолютно новый, сконструированный в СССР двигатель, вполне передовой по тем временам, многое на этот мотор перекочевало таки с старого доброго Dodge D5 образца 1928 года — да это и неудивительно, ведь этот мотор без каких либо серьезных изменений ставился на ГАЗ-52 до 1992 года и выпускается в России до сих пор, а унификацию никто не отменял.
Специально для любителей "догнать и перегнать".
О сравнении советского и американского Автопрома 50 - х годов. Тут сравнивать в общем - то нечего. Ни по объемам ни по качеству.
Американский Автопром в то время это ежегодно несколько миллионов автомобилей по своему техническому уровню находящихся на уровне (и даже выше), собиравшегося вручную поштучно ЗИЛа 111.
То есть не только мощные двигатели и коробка-автомат, а и кондиционеры (а спустя несколько лет, климатроник), полный электропакет, усилитель руля, круиз-контроль, сложные регулируемые подвески и многое, многое другое.
Это и синтетические материалы, неведомые в остальном мире. Два десятка производителей, несколько десятков базовых моделей, сотни кузовов, многие тысячи вариантов отделки. Плюс ежегодное обновление модельного ряда, со сменой базовой модели каждые 2-3 года, у машин подешевле 4-5 лет. И ко всему этому великолепное качество и вполне доступная для рядового потребителя цена.
Не инопланетяне же эти миллионы машин покупали.
Это Америка середины 50 - х годов.
А в 55 - м году в СССР, в общем и целом, - закончили послевоенное восстановление и отправили домой последних немецких военнопленных.
Восстановленные металлургические заводы начали давать достаточно тонкого листа и ГАЗ-51 получил наконец полностью металлическую кабину.
.......................................................
ВОТ ОН - ЭТОТ "ФОРД" 1952 года - ВОЛГА М21
Картинка