[показать]Рецепт от нашей посетительницы Людмилы для конкурса "Готовим постно - вкусно, креативно и интересно!": Эти кексы - просто находка для меня. Дело в том, что их очень удобно брать с собой. И если я отправляюсь куда-нибудь надолго, где не смогу найти ничего постного, я готовлю их, прячу пару штук в сумку - и проблема решена!".
Ингредиенты:
200 г муки пшеничной цельнозерновой;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 средняя луковица;
соль, перец, зелень укропа;
около 150 мл воды;
150 г кабачка;
2-3 столовых ложки оливкового масла.
Смешать сухие ингредиенты.
Кабачок натереть на средней терке. Лук нарезать небольшими кубиками и пассировать до светло-золотистого цвета.
Соединить лук и кабачок, добавить половину нормы воды.
Затем добавить все это к сухой смеси. Перемешать. Если влаги недостаточно, добавить еще воду - консистенция теста должны быть «кексовая»,.
Выпекать кексы минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой.