• Авторизация


Яблоки плюс овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю 07-05-2020 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Яблоки плюс овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю

Яблоки плюс овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю

5177462_Image_10 (700x439, 252Kb)

Очень вкусные печенья-кексы из овсяных хлопьев и яблок… Просто назвать печеньем… Ну, это как-то неправильно — по форме, может быть да. Но, по вкусу и по консистенции мякиша, это больше похоже на кексы. Но, тем не менее, это очень вкусно и готовится очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (50-60 г)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и венчиком или вилкой слегка взбиваем. Затем кладем сливочное масло — можно взять мягкое, комнатной температуры или же растопленное, особой роли это не играет. Перемешиваем.

5177462_Image_11 (597x389, 186Kb)

Насыпаем овсяные хлопья, снова перемешиваем. Если будете использовать крупнозерновые овсяные хлопья (целые), оставляем эту массу для размягчения хлопьев, где-то на 15-20 минут. А если же возьмёте уже измельчённые хлопья, можно дальше продолжать процесс приготовления. У меня хлопья долгой варки — крупнозерновые…

5177462_Image_12 (596x385, 215Kb)

После того, как хлопья немного размякнут, добавляем муку, разрыхлитель, опять же перемешиваем. Должно получиться не очень густое бисквитное тесто.

5177462_Image_13 (600x386, 190Kb)

Теперь берем яблоки — нарезаем их небольшими кусочками, предварительно убираем сердцевину с семенами. И если у вас магазинные яблоки, я бы порекомендовала снять с них кожицу, неизвестно, чем они натерты. У меня свои садовые яблоки, поэтому я нарезаю их вместе с кожурой — она очень мягкая, нежная, её даже не чувствуется. Вмешиваем яблоки в тесто.

5177462_Image_14 (599x386, 165Kb)

Далее, прямо ложкой выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшими горками. Или же, если у вас есть маленькие кексницы можно использовать их.

5177462_Image_15_1_ (599x387, 190Kb)

Выпекается печенье (кексы) в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Теперь наливаем себе чашку горячего чая (кофе), и умиротворённо наслаждаемся…

5177462_Image_10 (700x439, 252Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки плюс овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю | Вера_Приймак - Дневник Вера_Приймак | Лента друзей Вера_Приймак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»