Ингредиенты:
-
300 грамм капусты,
-
500 грамм свежего фарша,
-
100 грамм риса,
-
1 яйцо,
-
соль, перец.
Для соуса:
-
3 — 4 столовые ложки сметаны,
-
0,5 стакана воды,
-
2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
2. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем.
3. Для приготовления соуса смешиваем в отдельной салатнице сметану, воду и томатную пасту.
4. Формируем котлетки.
5. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!