
Ингредиенты для шоколадного теста: 300 гр. муки 190 гр. сахара 4 яйца 40-60 гр. какао порошка 100 мл. растительного масла ( я использовала подсолнечное) 150 мл. молока 16 гр. разрыхлителя 8-10 гр. кремортартара (не обязательно ) Ваниль.
Заварной крем :
ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОКО - 500 МЛ. САХАР - 3/4 СТАКАНА МУКА - 4 СТ.Л. С ВЕРХОМ ЯЙЦО - 1 ШТ. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 20 ГР. ВАНИЛИН ЭКСТРАКТ ЛИМОНА - 2-3 КАПЛИ.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НУЖНО СНАЧАЛА ВЫСЫПАТЬ В КАСТРЮЛЮ ИЛИ КОВШИК САХАР,ДОБАВИТЬ ЯЙЦО И ХОРОШЕНЕЧКО ВСЁ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ.КОГДА МАССА СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ,ДОБАВИМ НЕМНОГО МОЛОКА,А ЗАТЕМ МУКУ.ВСЁ ОПЯТЬ ЖЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЕМ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМОЧКОВ.ЗАТЕМ ВЫЛЬЕМ В КАСТРЮЛЮ ОСТАВШЕЕСЯ МОЛОКО.ВСЁ ОПЯТЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЕМ И ПОСТАВИМ ВАРИТЬСЯ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ,ПОКА КРЕМ НЕ ЗАГУСТЕЕТ И НЕ НАЧНЁТ ЗАКИПАТЬ.СНИМЕМ С ОГНЯ,ДОБАВИМ ВАНИЛИН,ЭКСТРАКТ ЛИМОНА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАЕМ..НАШ КРЕМ ГОТОВ. МОЖЕМ ИМ НАЧИНЯТЬ ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,БУЛОЧКИ,ПАМПУШКИ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГОГО ДЕСЕРТА,А МОЖЕМ ЕСТЬ ЕГО ПРОСТО КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ.ЛИМОННЫЙ ЭКСТРАКТ ПРИДАЁТ ОСОБЫЙ АРОМАТ ЗАВАРНОМУ КРЕМУ.НА ЭТОМ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ЗАКОНЧЕН..
Делаем пол порции крема, поэтому указанные пропорции в видео делим на пополам. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из пирога.