• Авторизация


Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. 08-01-2020 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада.



Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Бисквит:

  • Мука – 75 гр
  • Какао – 15 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Яйцо С0 – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Крем:

  • Молоко – 150 гр
  • Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
  • Сахар – 60 гр
  • Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
  • Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)

Глазурь:

  • Шоколад – 50 гр
  • Сливочное масло – 20 гр

Пошаговый рецепт:

1.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.

2.Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3.Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.

4.В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.

5.Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.

6.Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. | Вера_Приймак - Дневник Вера_Приймак | Лента друзей Вера_Приймак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»