• Авторизация


Сухое тесто для пирогов 05-11-2019 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сухое тесто для пирогов

Сухое тесто для пирогов

5177462_f59e5e3530c2c45e61d5a0c945f954cb_L (600x373, 188Kb)Сухое тесто для пирогов - это разновидность теста, которая готовится без жидких ингредиентов.

Его основой является сливочное масло (или маргарин), которое перетирается с сухими ингредиентами в крошку. Непременным условием удачного пирога из сухого теста - жидкая и сочная начинка.

По своей консистенции сухое тесто напоминает крошку. В процессе выпекания пирог пропитывается выделяемыми соками начинки, и тесто приобретает нежную, тающую во рту структуру. Как вы уже догадались, сухое тесто является отличным решением при дефиците времени и желании приготовить вкусную выпечку. Сухое тесто иными словами называется песочной крошкой.
Предлагаю вам один из многочисленных рецептов сухого теста для пирогов, сладкой песочной крошки на сливочном масле с разрыхлителем. Она отлично сочетается с фруктово-ягодной или другой сладкой и сочной начинкой, например, яблочной.

Ингредиенты:

- сливочное масло (или маргарин) - 150 г
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (или по вкусу)

5177462_suhoetestodlyapirogov2 (440x263, 76Kb)

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать муку с сухими ингредиентами.

В полученную мучную смесь добавить холодное сливочное масло (или маргарин) нарезанное небольшими кубиками., и порубить ножом или растереть руками до состояния мелкой жирной крошки.

Половину полученного сухого теста уложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху распределить слой влажной начинки, которую присыпать оставшимся сухим тестом.

Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 - 190С около 35 - 45 минут, в зависимости от вида выбранной начинки. В результате начинка должна успеть отдать свой сок тесту, а верх - подрумяниться.

Пирог перед выпеканием допустимо укладывать в смазанную форму слоями: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и так далее. Последним верхним слоем должно быть тесто.

Приятного приготовления!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухое тесто для пирогов | Вера_Приймак - Дневник Вера_Приймак | Лента друзей Вера_Приймак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»