Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне
![]()
ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)
![]()
Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока
![]()
Сахар и соль по вкусу
![]()
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. В это время натираю 1 крупную морковь морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю пару лавровых листочков и свежемолотый перец по вкусу
![]()
и один нарезанный перец без семечек
![]()
Все перемешиваю и тушу до готовности.
Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная)
![]()
Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду свекле, она уже готова
![]()
Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать
![]()
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью
![]()
Источник: https://www.diets.ru/post/1789230/