Ингредиенты:
Белок яичный - 4 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - пакетик (15 г )
Вода - неполный стакан
Сгущенное молоко - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 60 г
Ванилин - пакетик
Молочный шоколад - 200 г
Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится.
На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
Из этого количества получается 11 пирожных.
Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
Источник