• Авторизация


Без заголовка 18-01-2015 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Печеночные кексы с начинкой

 

Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.

[показать]
В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.






Ингредиенты на 15 кексов:

— 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании)

— 4 яичных белка

— 2 средних моркови

— полчайной ложки соды

— 2 средних лука

— 100 г зеленой фасоли

— 4 зубка чеснока

— специи по вкусу

— 3 щепотки соли

Приготовление:

Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.

[показать]

Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.

[показать]

Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.

[показать]

Потом всыпаем соду (не гасим ее).

[показать]

Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.

[показать]

То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.

[показать]

Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.

[показать]

Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.

[показать]

Выкладываем поверх начинку.

[показать]

Снова заливаем печеночной массой.

[показать]

Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки. 

[показать]

В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом.



Получается очень вкусно!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЮЛЬЯНАЧКА - Дневник ЮЛЬЯНАЧКА | Лента друзей ЮЛЬЯНАЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»