• Авторизация


Без заголовка 28-12-2014 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Французский хлеб "Петит"

Французский хлеб "Петит"

[500x375]

 

 "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты для "Хлеб "Петит"":

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт "Хлеб "Петит"":

[640x480]

Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.

[640x480]

Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).

[640x480]

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

[640x480]

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

[640x480]

Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.

[640x480]

Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).

[640x480]

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

[640x480]

Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста

[640x480]

Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.

[640x480]

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

[показать] 

[показать]

[показать] 

[показать] 

[показать]

 

[показать]Василиса Мицкевич

Взято с : http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43436271514/Frantsu...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЮЛЬЯНАЧКА - Дневник ЮЛЬЯНАЧКА | Лента друзей ЮЛЬЯНАЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»