
Сегодня в доме движение с самого утра.Мой муж Александр готовиться к завтрашней рыбалке.На улице снег,но не холодно.Каждый раз удивляюсь его тяге к этому мужскому занятию.Зимой меня можно вытянуть ненадолго покататься на коньках или санках с детьми,а мерзнуть часами-удел рыбаков-фанатиков..б-р-р-р

Я настолько люблю свежую жаренную рыбу,что размер "добычи" не влияет на аппетит.Если у мужа хорошее настроение,то улов чистит он.А если устает,то приходится мне.Кто может похвастать горячей любовью к этому занятию?Правильно,наверно оч-чень немногие.
Переходим к главному и самому интересному.Я всегда хвалю Саше за улов,даже если по размеру рыбешка подходит соседской кошке Мурке.Чистить крупную рыбу легче,но не пропадать же добру.Сейчас я расскажу о маленьких хитростях,которые очень облегчают жене рыбака жизнь.
Если рыбка маленькая и чешуя очень плотная,то перед чисткой я выгибаю рыбку дугой в разные стороны.Чешуйки отстают друг от друга и их легче поддеть ножом или специальным приспособлением для чистки рыбы.Еще один хороший способ-обдать рыбу кипяточком(или опустить в кастрюльку с кипятком на 10-15 секунд).Я обычно чищу на толстой деревянной доске,поэтому для того,чтобы рыба не выскальзывала из рук,фиксирую её.Просто втыкаю в хвостик второй нож.Это поможет Вам экономить время и ,что очень важно,Ваши нервы!!улыбка!
Мелкая рыба-очень вкусное лакомство,особенно в жаренном виде.Так что дерзайте!