• Авторизация


Без заголовка 25-03-2024 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

Веганский хлеб с сухофруктами — воздушный, пористый, невероятно ароматный и вкусный хлеб. 
1523979301_hleb-s-suhofrut (640x300, 177Kb)
Он удивит Вас своим неповторимым вкусом, сочетанием сладких сухофруктов и пикантных специй. В его составе абсолютно нет сахара, дрожжей, так что это отличный диетический рецепт для тех, кто придерживается здорового питания.
 
Хлеб - хоть и без сахара в составе, но сочетание фиников, бананов и какао даёт ему выраженный сладкий, шоколадный вкус. Апельсин и кисло-сладкие сухофрукты отлично оттеняют эту сладость. Так же, можно добавить клюкву, чернослив, изюм или орехи (пекан, мендаль, фундук).
 
Если добавить в тесто 30–50 граммов растопленного чёрного шоколада и только 2 ч.л. какао, получается чуть более глубокий шоколадный вкус, который доминирует над остальными, но фанаты шоколада будут в восторге.
 
Ингредиенты:
 
мука цельнозерновая 100 гр
мука пшеничная 150 гр
пекарский порошок 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
какао 5 ч.л. (или 2 ч.л какао и 30-50 гр черного шоколада)
корица молотая 0.5-1 ч.л.
имбирь молотый 0.5 ч.л.
мускатный орех 1-2 щепотки
ваниль по вкусу
растительное масло 75 мл
бананы (мякоть) 200 гр
финики без косточки 150 гр
молоко 4-5 ст.л. (80 мл)
ароматизатор «ром» по желанию
сода 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
апельсин 1 шт
сухофрукты 3 ст.л. с горкой
 
КБЖУ на 100 г : 230 / 7,02 / 4,34 / 41,23
 
Финики залейте горячей водой и дайте настояться несколько минут, пока готовите остальные компоненты.
Подготовьте сухие компоненты: просейте и смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте пекарский порошок, щепотку соли, специи и какао.
Смешайте жидкие компоненты. В чашу блендера добавьте очищенные от косточек финики, мякоть банана, растительное масло и молоко. Измельчите до получения однородной консистенции
Соедините сухие и жидкие компоненты. Добавьте чайную ложку соды, гашенной в чайной ложке уксуса, и все хорошо перемешайте (тесто получится довольно густым).
Добавьте цедру и мякоть нарезанного на кусочки апельсина и 3 ст.л. сухофруктов.
Поместите хлеб в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40–60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув его деревянной палочкой. Выключите духовку и оставьте хлеб погреться в ней ещё на 10 минут.
Хлеб охладите, нарежьте порционными кусочками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natali_Bel - Дневник Natali_Bel | Лента друзей Natali_Bel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»