![]()
Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова
Вишневый пирог, самый вкусный и полезный из всех пирогов. И это потому, что вишню можно достать как летом, так зимой, например, замороженную, но на вкус и качество пирога это не повлияет. Вишня не расползается в пироге, поэтому смотрится очень красиво. А так же вишня очень полезна, она содержит большое количество витамина А (укрепляет кости и зубы, В (укрепляет ногти и волосы), а так же вишня содержит фолиевую кислоту и железо.
|
[показать]На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
На край длинной стороны пласта выложить подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Аккуратно выложить в форму рулет швом вниз и защипать концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекать 40 минут.
Так же можно сверху посыпать коричневым или обыкновенным сахаром
Приятного аппетита.
[x3]
Пирог хорошо готовить, как летом, так и зимой, вкусный и легкий творожно-вишневый десерт.
http://www.vkussovet.ru/recept/vishnevyy-pirog/pht/epilog#partepilog