• Авторизация


Кабачковый розан 24-03-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

"Кабачковый розан"

[показать]
Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! …
Ингредиенты для "Кабачковый розан"
Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)
Специи (соль, перец и травки, по вкусу)

[показать]
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
[показать]
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
[показать]
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
[показать]
и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
[показать]
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
[показать]
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
[показать]
Источник [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый розан | aleo - Дневник aleo | Лента друзей aleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»