• Авторизация


Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком от Татьяны 23-03-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком от Татьяны.

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

[показать]

Сразу же даю рецепт, в котором можно применить хрустящий лук

Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.

Ингредиенты на 6 штук:

1 кг говяжьего фарша (я крупно перемолола окорок)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
6 булочек для гамбургеров
2-3 помидора
4 толстых ломтика сыра сулугуни
1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)
салат по вашему вкусу (у меня был корн)
хрустящий лук

 

[показать]

Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

[показать]

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.

Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.

[показать]

Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки - т.е. немного розовые внутри).

[показать]

Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.

[показать]

Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.

Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.

Подаем немедленно!

[показать]

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/18569

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком от Татьяны | aleo - Дневник aleo | Лента друзей aleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»