• Авторизация


Украинские бублики 15-03-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Украинские бублики

 

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». 

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Украинские бублики"

Молоко — 0,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Кунжут — 2 ст. л.

Мак — 2 ст. л.

Зерно (Зерновая смесь для выпечки) — 2 ст. л.

Рецепт "Украинские бублики"  [показать]

Молоко подогреть.Добавить дрожжи.Размешать. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.

 

[показать]

Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто. Из теста делаем 8 шариков

[показать]

В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика. Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом. Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.или когда испекутся можно помазать сливочным маслом.  [показать]

Посыпать кунжутом.  [показать]

Зерновой смесью и прованскими травами.  [показать]

Маком.  [показать]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.  [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские бублики | aleo - Дневник aleo | Лента друзей aleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»