Описание: В канун Нового года по старому стилю хочу подарить всем этот замечательный торт-пирог. Фантастически легкое и простое приготовление. Очень интересный и оригинальный вкус. Калорийно, правда, но зато наличие большого количества грецких орехов, а также чернослива делает замечательный десерт не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для "Ореховый торт-пирог "Праздник""
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар (в тесто – 1 ст.л., в заливку – 3 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо (в тесто – 2 шт., в заливку – 2 шт.) — 4 шт
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Сливки (10 - 11%) — 250-300 мл
Рецепт "Ореховый торт-пирог "Праздник""
Для приготовления теста смешиваем масло, муку, сахар, яйца, какао-порошок. Получается легкое, гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, а лучше – выстланную бумагой для выпечки (я про нее забыла, и напрасно). Выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут.
Для начинки подготовим орехи и чернослив: орехи крупно поломаем, чернослив нарежем половинками.
Взбиваем яйца и сахар, вливаем сливки, получается жидкая заливка.
Когда основа немного пропечется, вынимаем ее из духовки и выкладываем орехи и чернослив.
Заливаем заливкой.
И ставим снова в духовку, минут на 30-40. ВАЖНО! Остывать пирог должен в форме, нарезать только холодным, чтобы заливка как следует «схватилась».
Вот такой пирог. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
[640x480]