• Авторизация


Ореховый торт-пирог "Праздник" 05-03-2013 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения crown163 Оригинальное сообщение

Ореховый торт-пирог "Праздник".

 Описание: В канун Нового года по старому стилю хочу подарить всем этот замечательный торт-пирог. Фантастически легкое и простое приготовление. Очень интересный и оригинальный вкус. Калорийно, правда, но зато наличие большого количества грецких орехов, а также чернослива делает замечательный десерт не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для "Ореховый торт-пирог "Праздник""
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар (в тесто – 1 ст.л., в заливку – 3 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо (в тесто – 2 шт., в заливку – 2 шт.) — 4 шт
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Сливки (10 - 11%) — 250-300 мл


Рецепт "Ореховый торт-пирог "Праздник""
Для приготовления теста смешиваем масло, муку, сахар, яйца, какао-порошок. Получается легкое, гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, а лучше – выстланную бумагой для выпечки (я про нее забыла, и напрасно). Выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут.

Для начинки подготовим орехи и чернослив: орехи крупно поломаем, чернослив нарежем половинками.

Взбиваем яйца и сахар, вливаем сливки, получается жидкая заливка.
Когда основа немного пропечется, вынимаем ее из духовки и выкладываем орехи и чернослив.

Заливаем заливкой.
И ставим снова в духовку, минут на 30-40. ВАЖНО! Остывать пирог должен в форме, нарезать только холодным, чтобы заливка как следует «схватилась».

Вот такой пирог. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!



 

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт-пирог "Праздник" | aleo - Дневник aleo | Лента друзей aleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»