• Авторизация


Гурьевские блины (старинный рецепт) 05-03-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Гурьевские блины (старинный рецепт).

Гурьевские блины (старинный рецепт).

автор: Игорь Горшков

[показать]

[260x]
 


Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сытными (рыбой, икрой) или сладкими (вареньем, медом, фруктами).


Ингредиенты
на 1 порцию (4–5 блинчиков):
кефир — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 90 г;
сливочное масло — 40 г;
соль, сахар — в зависимости от начинки.


Технология приготовления:

Отделить желток от белка. Смешать кефир, желток, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить белок, аккуратно ввести его в тесто.
Пожарить блины, выложить на тарелку, положить начинку (у нас — варенье и сметана).

[показать]

http://www.restoranoved.ru

Серия сообщений "Блины и оладьи":

Часть 1 - большая подборка выпечки
Часть 2 - Овсяные лепешки с черникой: вкуснотища на день варенья
...
Часть 31 - Масленица. Русские блины и блинные курники.
Часть 32 - Аленький цветочек на масленицу. Очень вкусно и красиво!
Часть 33 - Гурьевские блины (старинный рецепт).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурьевские блины (старинный рецепт) | aleo - Дневник aleo | Лента друзей aleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»