Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[300x225] Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
[300x225] Яйца взбить с сахаром.
[300x225] Добавить сливки, перемешать.
[300x225] Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[300x225] Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
[300x225] Орехи мелко порубить.
[300x225] Если цукаты крупные, их надо нарезать.
[300x225] Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
[300x225] В творог добавить яичную массу, перемешать.
[300x225] Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
[300x225] Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
[300x225] Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
[300x225] Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасхальные яйца и другие украшения в интерьере
Часть 2 - Открытки С Пасхой + код
...
Часть 39 - 10 кулинарных советов - как приготовить творожную пасху
Часть 40 - Еще пасхальные анимации
Часть 41 - Пасха творожная
Часть 42 - Без заголовка