Это цитата сообщения
Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщениеЯблочные пышки от Kulina.ru
[550x367]
Ингредиенты:
-
для теста:
-
сметана — 250 мл.
-
маргарин для выпечки — 1 пачка
-
сода — на кончике ножа
-
мука — 3 стакана
-
для начинки:
-
яйца — 2 шт.
-
сахарный песок — 1,5-2 шт.
-
яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 2.
Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать.
ШАГ 3.
Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Тесто раскатать руками в колбаску.
ШАГ 5.
Нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в кружочки.
ШАГ 6.
Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка.
ШАГ 7.
Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху.
ШАГ 8.
Выкладываем на противень.
ШАГ 9.
Обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.
ШАГ 10.
Готовые пышки вытащить из духовки и остудить.
ШАГ 11.
Подавать к чаю или кофе - вкусно!