САМЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ «ШИШКИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ВКУСНО И КРАСИВО!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г
Черный шоколад — 50 г
Масло сливочное комнатной температуры — 130 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 190 г (0,5 банки)
ДЛЯ ЧЕШУЕК :
Чёрный шоколад — 150 г
Кукурузные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Измельчаем песочное печенье с помощью скалки, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный любым способом шоколад.
Вымешиваем и формируем пирамидки. Убираем в холодильник на 1 час.
Растапливаем 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха. Перемешиваем и обмакивая хлопья в шоколад , не снимая его с паровой бани, чтоб шоколад не застыл, лепить шишки, начиная сверху. Охлаждаем в холодильнике.