Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеКуриные крылышки по-азиатски
1.
[300x225]
Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием... Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления
Крылья куриные — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Пиво светлое — 200 мл
Перец чили (1/2 чайной ложки) — 1 ч. л.
Корица (1/3 чайной ложки) — 1 ч. л.
Перец черный (1/3 чайной ложки молотый) — 1 ч. л.
Соевый соус (50-70 мл, зависит от густоты соуса) — 50 мл
Имбирь (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
Кунжут (для посыпки готового блюда (можно и без него)) — 1 ст. л.
Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.
Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.
Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения. Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь. Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут. Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин. По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.
Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135566/