Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЧесночные булочки
1.
[460x330]
Продукты:
Для теста:
- двести пятьдесят миллилитров молока;
-четыреста грамм муки;
- две столовые ложки растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна чайная ложка дрожжей сухих;
Продукты для смазывания:
- один куриный желток;
Для начинки:
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- семь зубчиков чеснока;
- две столовые ложки зелень измельчённой;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Второй шаг.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
Третий шаг.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Четвертый шаг.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Всем приятного!!!