Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеПирог с крыжовником и абрикосами
 |
|
• 300 г муки
• 500 г спелых абрикосов
• 6 ст. ложек масла
• 150 г творога (жирностью 20 %)
• 4 ст. ложки молока
• соль
• 1 пакетик разрыхлителя
• цедра 1 лимона
• 125 г сахара
• 250 г крыжовника
|
1. Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью, маслом и молоком.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить столовыми ложками в творог и полученную массу замесить.
3. Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить в форму, оставив края высотой 2 см.
4. Абрикосы вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто срезом вниз.
5. Крыжовник вымыть, дать обсохнуть, заполнить им пустые места между абрикосами, слегка вдавив в тесто. Выпекать пирог в течение 45 мин.

