Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеТортилья с овощами
 |
|
Тортилью можно приготовить
и на плите – на очень слабом
огне и под крышкой.
на 4 порции - 20 мин
|
понадобится:
• 1 зубчик чеснока
• 2 стручка сладкого перца
• 100 г ветчины
• 2 клубня картофеля
• 3 ст. л. растительного масла
• 4 яйца
• 50 г зеленого лука
• 150 мл сливок жирностью 10%
• соль
• молотый черный перец
как готовить:
1 Чеснок порубите. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками.
2 Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле 3 минуты. Добавьте перец, чеснок и ветчину, жарьте, помешивая, 3 минуты. Переложите в форму.
3 Духовку нагрейте до 190 °С. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Зеленый лук нарежьте колечками. Овощи посыпьте луком, залейте яично-сливочной смесью и запекайте 10 минут.