На приготовление такого десерта вы потратите считанные минуты, но получите массу удовольствия от его поедания.
✨Если вы предпочитаете домашние десерты магазинным, в которых, как известно, много консервантов и трансжиров, обязательно сделайте эту вкуснятину.🥰
Зерновые хлебцы – 40 г
Банан (мягкий, спелый, сладкий) – 1 шт.
Какао-порошок – 3-4 ст. л.
Сахарная пудра, мед или сахарозаменитель – по вкусу
Хлебцы ломаем руками на крупные кусочки произвольной формы и выкладываем в чашу блендера. У меня блендер вместительный, поэтому я все измельчила за один прием. Но учитывайте, что хоть продуктов и относительно масло по весу, они довольно объемные. Можно разделить все количество пополам и измельчить за 2 захода, если вам так будет удобнее.
Банан чистим, ломаем на куски и отправляем в чашу блендера, к хлебцам.
Туда же высыпаем какао (2 ст. л.) и сахарную пудру. Если вы не любите сладкое, пудру можно не добавлять, хватит сладости от банана. Также вместо сахарной пудры можно подсластить конфеты медом. А если вы на диете или ПП, можно использовать сахарозаменитель – в количестве, рекомендуемом производителем.
Включаем блендер и ждем, пока все превратится в однородную вязкую массу.
Вот такая густая паста получается! Она уже вкусная – ее можно есть прямо ложкой. Но лучше набраться терпения и довести десерт до готовности.
Для этого нужно сформировать из получившейся массы 8-10 шариков или «капелек».
И обвалять их в оставшемся какао (1-2 ст. л.). Опять же, сладкоежки (как я), могу смешать какао-порошок с сахарной пудрой.
Готово! Можно подавать. Конфеты получаются ароматными, с шоколадно-банановым вкусом и легкой текстурой. Отличные домашние «трюфели» - полезные и сладкие. Приглашайте всех к чаю.
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/uznala...minut-615c1a205a4edb15f4a3777e