• Авторизация


Берлинское печенье 01-11-2021 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Берлинское печенье

Берлинское печение

 

Ингредиенты:
слоеное тесто готовое
2 пластины
 
сливочное масло
2 ст. л.
 
сахарный песок
4 ст. л.
 
ванильный сахар
1 упаковка
 
сахарная пудра со вкусом ванили
 
 
 
 
Способ приготовления:

 

Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом.

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность ванильным сахаром. (При желании можно смешать с корицей). Взять противоположные края и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.

Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.

Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рудет кусочками шириной 1 см. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать около 10 минут, затем вынуть противень из духовки, печенья перевернуть и опять поставить в духовку. Готовые изделия остудить, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

https://www.cook-master.ru/item/303/?from=subs

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинское печенье | Lyudowik - Дневник Lyudowik | Лента друзей Lyudowik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»