Даже если вы давно не ребенок, наверняка вы все так же любите какао. Тот самый шоколадный напиток из детства, который содержит много антиоксидантов, помогает нашему мозгу сосредоточиться и способствует вырабатыванию серотонина, «гормона счастья».
Экспериментируйте со своим любимым какао: добавляйте в него специи!
Например, куркуму, богатую витаминами Е, К, С и группы В. Главное действующее вещество этой оранжевой специи – природный антисептик куркумин, обладающий мощным противовоспалительным действием. А про корицу вы и сами все прекрасно знаете. Она отлично согревает, борется с синдромом хронической усталости и лечит первые признаки простуды.
Заварите какао так, как вы обычно это делаете (с сахаром и молоком или на воде), добавьте куркуму и корицу. Варите несколько минут, помешивая, на медленном огне. Если вы впервые добавляете специи в какао, начните с небольших порций – 0,2–0,3 г, а затем регулируйте это количество по своему вкусу.
Ваш напиток счастья готов!
https://tea.ru/blog/article/kakao-s-koritsey-i-kur...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com