Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеРецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Автор: Дарья Черненко
Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.
[показать]
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 3 порции
Как приготовить ленивые вареники
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Клубника — 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
[350x261]
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
[350x252]
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
[350x243]
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
[350x270]
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
[350x331]