• Авторизация


вкусненькое 30-01-2013 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Деревенские "кифлики"
 

[показать]

Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
 


Мука пшеничная 400г
Масло сливочное 200 г
Сметана 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое по вкусу

К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.

Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

 


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусненькое | innatrek - Дневник innatrek | Лента друзей innatrek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»