В переводе с немецкого языка Kalter Hund - “холодная собака”. Согласитесь, смешное название для сладкого.
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80%
какао 300 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 75 г
Ром светлый 50 мл
Способ приготовления:
Горький шоколад и кувертюр - 200 грамм (можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане.
Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром смешать венчиком или миксером.
Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов.
Когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.