Это цитата сообщения
Naniika Оригинальное сообщениеМаринованный редис
[381x377]
Совсем скоро наступит сезон первой зелени и ранних овощей. Не все успевает поедаться и раздаваться по знакомым,но можно сохранить и в прок. Маринованием редиски я еще не занималась,но вычитала в инете интересный пример. Будем пробовать:
Для приготовления редиски: Отрезать верхушки и нижние части редиски, а затем нарезать очень тонкими пластиками.Наполнить приготовленную емкость. Сверху пластиков редиса положить любимые специи.
[552x309]
Для приготовления рассола: В маленькой кастрюле, смешайте уксус, воду, мед или кленовый сироп и соль. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем вылейте смесь на редис.
[549x384]
Вы можете мариновать любые тонко нарезанные овощи таким образом. Попробуйте морковь , огурцы, красный лук, капуста и / или укроп! Чем тоньше вы нарезать овощи, тем быстрее они поглощают раствор уксуса и вкус .
Применяется для салатов,бутербродов,тосты и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок редиса
¾ стакана белого винного уксуса или яблочный уксус
¾ стакана воды
3 столовые ложки меда или кленового сиропа
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка красного перца хлопья (это дает очень острые соленья, так что используйте ½ чайной ложки для средних солений или вообще без него)
½ чайной ложки целые семена горчицы (по желанию)
Дополнительные ,по желанию: зубчика чеснока, черный перец, семена укропа, семена кориандра
источникhttp://cookieandkate.com/2014/spicy-quick-pickled-radishes/#_a5y_p=1742626