• Авторизация


>Зефир и домашняя сгущенка 05-07-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шустрая_особа Оригинальное сообщение

Зефир и домашняя сгущенка






Такую замечательную сладость как зефир очень многие просто обожают! И, как оказалось, готовить зефир в домашних условиях крайне легко и просто, да и на вкус он практически такой же, как покупной, вот только более нежный.

Для того, чтобы приготовить домашний зефир понадобятся такие составляющие: четыре стакана сахарного песка, две столовых ложки желатина (это примерно 20 граммов), половина чайной ложки соды пищевой, одна чайная ложка лимонной кислоты, ванильный сахар.

Желатин следует предварительно замочить в 100 миллилитрах теплой воды. Сахар нужно засыпать в кастрюлю и добавить к нему стакан холодной воды, после чего проварить на умеренном огне не переставая помешивать до закипания сахарной смеси. Затем варить массу еще ровно 3 минуты и снять с огня, добавить замоченный желатин и размешать до растворения.

Дать массе немножечко остыть и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, а после этого сделать пятиминутный перерыв и снова взбивать миксером 5 минут.

К массе добавить соду, лимонную кислоту и ванильный сахар и взбивать, на этот раз венчиком, около 10 минут, после чего оставить на 20 минут.

Столовой ложкой или кондитерским шприцем выложить зефиринки на пластиковые подносы или досочки (их нужно заранее смочить немного водой) и подождать, пока зефир не затвердеет.



тыц


Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно.


Ингредиенты: кефир - 1 л; сметана нежирная - 3/4 стакана; сахар - 1 стакан; желатин - 2 ст. л; вода - 2 стакана; ванильный сахар - 1/2 пакетика.


Приготовление: 1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.  


 



тыц


Еще рецепты >>



[показать]



Домашняя сгущенка



Ингредиенты:



Молоко — 200 г



Сахар — 200 г



Сливочное масло — 20 г



Приготовление:



1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).



2. На медленном огне доводим до кипения



3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.



4. После 10 минут масса будет очень жидкая. Так и должно быть.



5. Постепенно густеет, когда остывает.



6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет



7. Сгущенка домашняя за 15 минут. Очень,очень вкусная получилась! 




Отсюда: liveinternet.ru/users/tantana
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Зефир и домашняя сгущенка | Sitara_Lee - Дневник Sitara_Lee | Лента друзей Sitara_Lee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»