• Авторизация


ng>Куриный балык 26-12-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабочкалетящаянаогонь Оригинальное сообщение

Куриный балык

Ингредиенты

[показать]

  • 3 куриных филе (примерно 500 г)

  • 250 г крупной соли
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 50 мл коньяка

Приготовление

Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк.

Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
 

  1. При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.

    Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.

  2. Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
  3. Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…

 

http://takprosto.cc/kurinyi-balyk/

Серия сообщений "Курица - не птица...":
Часть 1 - Куриная грудка под сырной корочкой
Часть 2 - Котлеты из курицы с цветной капустой
...
Часть 20 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы!
Часть 21 - Супер-вкусные отбивные в луковом кляре!
Часть 22 - Куриный балык
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>Куриный балык | Sitara_Lee - Дневник Sitara_Lee | Лента друзей Sitara_Lee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»