Это цитата сообщения
Бабочкалетящаянаогонь Оригинальное сообщениеКуриный балык
Ингредиенты
[показать]
-
3 куриных филе (примерно 500 г)
-
250 г крупной соли
-
1 ст. л. смеси перцев
-
50 мл коньяка
Приготовление
Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк.
Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
-
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
-
Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
-
Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
http://takprosto.cc/kurinyi-balyk/
Серия сообщений "Курица - не птица...":
Часть 1 - Куриная грудка под сырной корочкой
Часть 2 - Котлеты из курицы с цветной капустой
...
Часть 20 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы!
Часть 21 - Супер-вкусные отбивные в луковом кляре!
Часть 22 - Куриный балык